美丽的蝴蝶
今天,我和妈妈在花园里散步。走着走着,我看见一群五颜六色的蝴蝶在匆匆忙忙的地飞来飞去。
突然,我发现两只最漂亮的蝴蝶,我立刻被它们吸引住了。一只蝴蝶翅膀上的花纹像人在微笑,另一只蝴蝶翅膀上的花纹像花朵在开放。这时我发现它们在转来转去,你追我赶,好像在做游戏。它们玩累了,就落在花瓣上休息。
他们真是太可爱了,我忍不住就想去抓它们。可是我想:“它们也跟人类一样有生命,我们应该爱护蝴蝶,是蝴蝶让春天变得更加美丽!”
可爱的小金鱼
今天,爸爸和妈妈给我买了三条小金鱼。这三条小金鱼里面有两条橙色的和一条黑色的,我给它们取了名字,一条叫“大眼睛”,另一条叫“小眼睛”,还有一条叫“小黑”,它们都很可爱。
它们一会儿在鱼缸里翩翩起舞,一会儿又在鱼缸里飞快地游来游去,有时候,它们静静地盯着我看,像是想认识我似的。还有时候,它们被我的尖叫吓的满鱼缸里逃蹿。
我希望这三条可爱的小金鱼能和我一样快乐成长。
小金鱼
今天,我和爸爸妈妈去岁宝附近买了三条小金鱼,我给它们都起了名字,分别叫:黑美人、花花和狮子头。
回到家里,我把三条小金鱼倒进了鱼缸里,它们便自由自在地游起来了。忽然,我想出了一个主意,我把头面向小金鱼,小金鱼们看到了吓得仓皇逃跑,突然,我猛得大叫一声,小金鱼们顿时吓得惊慌失措、魂飞魄散。我又猛吹一下,水上飘起了许多波纹,波纹把水里的小金鱼搞的摇摇摆摆地乱转。
我这样玩了一会儿,爸爸妈妈叫我去干别的事,我依依不舍地离开了鱼缸。
小苹果螺
寒假的时候我妈妈给我带来了两只小苹果螺,我把它放进了我的小鱼缸里,过了一两个星期两只小苹果螺生了两堆卵,后来我们家以前养的一些鱼把小苹果螺生一大半的卵给吃掉了,我伤心极了。
我搬家了以后,别人送我爸了一个鱼缸,我就把我的小鱼和小苹果螺放进了大鱼缸里,过了几天小苹果螺生的两堆卵变成了十几只小苹果螺,又过了几天很多的小苹果螺都死了,我和妈妈想,可能小苹果螺在小鱼缸里会好一些,我就把小苹果螺移动到了我的小鱼缸里,一直到寒假快要结束的时候小苹果螺又生了几个小宝宝。
我的小苹果螺可真好玩呀!