动物的作文600字
“古代的人见到狼:‘狼来了。’现代的野兽见到人:‘人来了。’”
这是野兽动物躲到见不到人的地方在倾诉。在场的动物野兽个个都是皮包骨。
松鼠哭着说:“我们松鼠家族剩下来的成员已经没多少了,我们的家园被人类开着一种机器,‘达。达。达’没几声,我们的家园就被铲平了,每多久,充满生机的森林就被死气沉沉的高楼大厦代替了,我们族人有好多不服气的,他们就去找人类,但一去不返。过几天我去看看,但只在垃圾里看见一堆松鼠骨头……”松鼠越哭越厉害,它不原意说下去了。
接着老虎咆哮一声,悲愤地说:“我们虎丁还剩下10几只比你们松鼠还少,我原本是在动物园里生活的,但我忍受不了那里的生活,做错一点事就会被打,每天还有受无耻人类的嘲笑,所以我拼了命也要跑出来,但我出来的时候被人类开枪打中了后脚。”老虎用手轻轻地抚摸一下受伤的后脚“我还不是最惨的,以前我们虎丁被抓的时候,有几个同伴不服气,想反抗,就被人类开枪打死了……”这时候坚强的老虎也流下了泪水,然后一拐一拐地回到旁边休息。
在乌黑得发臭的水里,突然冒出一条娃娃鱼,它艰苦地爬上岸,无力地呻吟:“我都听到你们的话了,你们看我的皮肤,有些都腐烂了,这都是因为这污水造成的。”老鼠问:“你不会到其他地方吗?”娃娃鱼更加悲奋了:“全地球的水都变成黑色了,那可恶的人类为了赚钱,就拼命地开工厂,把工厂排出的污水排到河里去,日久了,就变成这样了……”娃娃鱼还没有说完就死去了。
在场的所有动物都默默都为娃娃鱼祈祷。
突然,一只小鸟从天而降,袋鼠把小鸟抱起来。
小鸟呻吟着:“我好饿,快救我,现在的虫子全死了,树叶全变质,救我,快……”小鸟也饿死了。
动物们正想为小鸟祈祷,突然,“嗖”的一声,老虎中枪了,动物们知道人类要来了,四处逃散,老虎用尽全力向天咆哮了一声……