动物的作文600字
我家有只聪明可爱的小狗叫biubiu。它有对圆溜溜的黑眼睛,水灵灵的眼睛好似会说话;黑色的鼻子总是湿漉漉的,好像一块即将融化的黑色小奶油,长长的舌头不时舔一下自己的小鼻子;棕色的大卷毛就像披上了一层柔软的毛绒大衣;胖嘟嘟的身体配上一个爱摇来摇去的小尾巴,可爱极了!不知道为什么,它跑太快就容易摔倒,常会傻傻地撞玻璃门,让人不禁捧腹大笑。
别看它傻傻的样子,其实biubiu是只聪明又胆小的狗!如果有人按门铃,它一定会叫得很大声,直到我们出声才不叫;妹妹打它也不生气,但是妹妹一哭,它就一溜烟躲起来了,怕殃及无辜被妈妈骂。有时它偷吃被妈妈发现,妈妈一看它,它就吓得赶紧四处躲藏。我只要把阳台门一开,它就开心得上蹿下跳,围着我绕圈圈但就是不进房间,每次都要妈妈说:进去吧!它才兴奋地跑进来跟我们玩。
Biubiu爱散步,每次准备出门的时候它就格外兴奋,在家一会儿跑到窝里蹦,一会儿又跑到我们面前坐得很端正,吐着舌头拼命地要尾巴,好像在说:带我去啊!带我去啊!我们在外滩散步,它撒腿狂奔,一会儿跑到我前面,我在后面追;一会儿跑到后面,它追我。有时候它还会跟我捉迷藏,躲草丛里不出来,叫它都不理,忽然又不知道在哪个角落里跑出来吓我一跳。有时它跑得太快,我追不动了就坐在椅子上休息,它发现我不见了就会扭头飞快地过来找我,一下子就会跑到我脚边来个急刹车,没刹住车摔倒的样子都会让我哈哈大笑。这时,如果你也刚好在外滩散步的话,你一定会看一只飞奔的傻狗和一个狂笑的我!
看,这就是我又傻又可爱的动物朋友,它是我的开心果,我一看到它就什么烦恼都没有了。