动物的作文600字
动物是人类的朋友,它们是有灵性的朋友,它们也有心,也有情,也有爱,也有恩……
记得那是一个风雨交加的下午,风大雨大,一颗颗雨水如断线的珍珠,又密又急地从空中砸下来。“轰隆”雷声响起,和着炮竹般的雨声,天空的城市里是否有什么喜事,是天仙来临?是天空之城有贵客光临?我拖着下巴,望着朦朦胧胧阴沉沉的天空,天马行空地想着。“铃——”我飞快跑去,拿起手机。原来是快递到了,我下楼取了快递,正准备上楼时,突然发现楼梯下面似乎有什么东西在动,我好奇地走近一探究竟。
“鸟!”我惊讶地叫出来,又连忙捂住嘴,悄悄地走过去,弯下腰,轻轻地捧起鸟,用手轻抚它湿漉漉的羽毛。它在我掌心动了动,我小心地用手捧着它,护着它跑上楼。心砰砰地跳着,像揣了只兔子似的。到房间后,我拿纸巾细心地把它全身擦干。瞧,那灰扑扑的翅膀上,有着一颗颗黑色的圆点,红色的小嘴,一双乌溜溜的小眼睛,别提多可爱了!我小心地把她放在纸盒里的纸巾上,也准备上床睡了。
早上,我起得很早,第一件事就是跑去看小鸟。小鸟正乖乖地呆在纸盒里,瞪着乌溜溜的眼睛,满是警惕地看着我。我拿来牛奶和面包屑,耐心地喂给它,可它却不吃也不喝,仍瞪着我,不愿放松警惕。没有办法,我只好放下牛奶与面包,先去上学了。下午,我匆匆回到家,急着去看小鸟。小鸟正在试飞,早上留下的牛奶与面包已都被吃了。我走进屋中,向它微笑,可它又睁大眼,直勾勾地盯着我,眼中仍是未消散的警惕。
几天过去了,小鸟渐渐地和我熟了,我给它吃的时候,它已不再瞪着我,而是乖乖地低头,一声不语地吃着。有一天,它终于可以飞了,我打开窗,放它自由,它竟然向我飞了过来,飞到我的手上,蹭蹭我,轻轻啄啄我的手,好像在感谢我,又好像在与我道别。接着,它在窗口留恋地盘旋了几圈,终于飞向蓝天。我望着澄澈的天空,眼前慢慢模糊……