动物的作文600字
去年,妈妈给我和姐姐买了两只活泼伶俐、聪明可爱的小仓鼠。我跟姐姐每人选了一只仓鼠,我的仓鼠很黄,有着又小又嫩的小脚,还有一个小得几乎看不见的小嫩鼻,于是我给它起了个有趣的名字-小黄。
我们起先给仓鼠们弄了个小笼子,后来姐姐在网上买了两只漂亮的笼子,给了我一个,小黄的笼子非常漂亮,简直比皇室还好。你看,我刚把它放进去,它就在那玩跑轮,跑得比兔子还快。
过了一会,它的午餐到了,它的午餐真称得上是上等佳肴啊!只见那里面有小鱼、小虾、玉米粒、谷子……只见它用前爪抓着一条晒的小鱼津津有味地吃起来,不一会就吃饱了。然后躺进小窝里呼呼大睡,睡得可香了。
小黄的性格变化真大呀。这不,一开始,我把手伸进去痘它,可它居然生气了。扑过来就是一阵子乱咬,后来它也不知怎么变得胆小起来。
记得有一次,我由于好奇,把两只仓鼠放在一起,它们真是仇人相见,分外眼红,只见它们龇牙咧嘴的,好似互相憎恨似的冲了过去撕咬起来。这时,我是干着急没办法,哎!真是好奇心害死人。我不该把它们放在一起,正当我自责的时候,我的姐姐赶忙过来救驾,终于把它们放进各自的笼子里,我冒了一身冷汗终于轻松下来。
最后一次跟小仓鼠见面时我满脸都是悔恨的泪水,为什么会这样呢?大家肯定都疑问着。请听我细细诉说。
那是一个炎热的下午,太阳火辣辣的,我们都在屋里吹着空调看着电视,过了一会,电视结束了,我妈想到仓鼠让我给它们喂食,我连忙去喂,可是一到阳台,我顿时大吃一惊,哭了起来,原来仓鼠中暑了,只见它们直挺挺的躺在那,我们想了很多办法,可都是毫无作用。最后它们死了,我满脸都是悔恨的泪水。
到现在,我还沉浸在自责之中,我唯一养过的动物小黄、小白,我会想念你们的。