动物的作文600字
我的动物朋友是和我朝夕相见的一只小鸡,也是我看着它出壳,到羽毛变干,再看着它一天天成长,它就是我最好的动物朋友——小鸡亮亮。
它的头上有许多黄颜色和黑颜色的花纹,就像它的头上系着一条满是花纹的头巾一样。它的眼睛晶莹剔透,水汪汪的,像一颗圆滚滚的大葡萄,当我走到亮亮身边时,它都会歪着脑袋,用那双大眼睛直勾勾的看着我。它的嘴巴尖尖的,就如一把小梳子一般,亮亮经常用它来梳理身上美丽的羽毛。它的背上是由黄、白、棕、黑四种颜色构成的羽毛,当亮亮张开翅膀时,它背上的羽毛就露了出来,看起来十分鲜艳美丽。它还有一双细细的小爪子,亮亮经常用它来刨土,找小虫子吃。
白天,亮亮在我们的家里做运动,我在沙发上坐着,亮亮就静静地待在我的脚旁边,我走到哪里,亮亮跟到哪里。每当太阳出来了,阳光洒满大地时,我们会经常带亮亮到楼下的草地里跑步,它看到草地就像猫看见了鱼一样,飞快的奔向草丛中。但到我叫它回家时,它就躲进草丛里,我怎么叫,它都不听话。
晚上,它在我用纸箱做的小房子里安安静静地睡觉,每次我轻轻的扒开纸箱看它时,它都已经进入了甜甜的梦乡。它睡觉的样子看起来十分可爱,它的小脚已被腹部长长的羽毛盖住了,头插在翅膀里,就像一个毛茸茸的圆球球一样。
亮亮喜欢吃煮熟的小米和草地里的小虫子,每次给它喂食的时候,它都会在一分钟内吃完所有的食物,吃完之后它的腹部都会鼓起一个大大的包,那是小鸡的胃,当小鸡吃饱时,它就会鼓起来,当小鸡饿了时,它就会扁扁的。
这就是我最喜欢的小动物,它也是我最好的朋友。