最喜欢动物作文300字
我最喜欢的动物它可神奇了。为什么要说它神奇呢?因为它有着一种奇特的本领——“轻功水上漂”。而它的名字叫做蛇怪蜥蜴。
它有一双黑溜溜的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴会发出“咯咯咯”的声音,嘴巴里还有一张长长的舌头,它喜欢吃树上的小果实。两只又细又长的小爪子,还有一双和青蛙类似的脚。最后,还有一条长长的小尾巴。它懒洋洋地趴在树枝上休息。你如果在它面前看它,便会觉得它就像一只远古时代的迷你恐龙。
蛇怪蜥蜴可有特点了,你若悄悄地走到它后面吓它一下,你便会感到很惊讶,因为当它被吓到后,便会跳到水里,在水面上奔跑。可是,你知道它为什么会在水面奔跑吗?你若仔细观察它的脚,便会发现它的脚上有一种奇特的垫板,这种垫板能够使水面产生一种细小的泡泡,而蛇怪蜥蜴就踩在上面,便能在水面上跑了。其实,光有这样还不够,因为在泡泡上走的速度必须要快,否则便会掉入水里,而且在泡泡上跑时,一定要是体重极轻的生物才行,否则也会掉入到水里,我猜测这就是蛇怪蜥蜴名字的由来,它可真是一种奇怪的蜥蜴啊!
啊!大自然,真神奇啊!有着各种各样的生物啊!