动物作文300字
秋天到了,小动物们来到熊猫爷爷的家里开会。
熊猫爷爷说:“冬天快到来了,我的食物不够了。”大象在一旁说:“我的食物也不够了。”小鹿说:“我的也是。”大家开始议论纷纷。
过了一会儿,小猴子建议:“那我们就一起出发去寻找粮食,准备过冬吧。”大家都表示同意。
不过才一会儿,大家就说累了。大象说:“我帮小狗找粮食已经很累了,小狗,该你去找粮食了。”小狗说:“我帮小兔找胡萝卜也很累了,让小兔去吧。”小兔又说:“我帮小鸟找粮食也很累了,让小鸟去吧,而且小鸟还会飞。”小鸟又说:“猫头鹰也会飞呀,为什么却要我去?”大家就这样互相推卸责任,小猴拍了拍桌子,说:“我们为什么要争吵呢?争吵能给我们带来粮食吗?”大家开始安静下来,“不能,是吧?那我们就一起去找粮食吧。”
于是大家分工合作,各自又开始认真地寻找粮食。有的爬上了树,有的在地面上认真搜寻,有的到竹林里找……
几天后,大家就把整个冬天的粮食储备好了,于是,大家都开心地回到家里,准备冬眠。
看来,秋天,小动物们也很疲劳呀。