躺卧在绿草如茵的草地上,嘴中含着几片草叶,眼睛望向那蔚蓝的天空,那鸟儿们掠过一只又一只,一群又一群。
忽然,我的眼前出现了一只蝴蝶,一只身穿彩衣的蝴蝶,它舞动起来,舞的我眼花缭乱、魂牵梦萦。随着蝶儿优雅小巧的舞步,我来到了一处花丛。那蝶儿似乎累了,在一朵花上歇息,静静地……仿佛时间也静止了。我就这样看着它,他身披彩衣,身上的颜色令那些花儿都黯然失色。
这蝶儿,仿佛是这儿的精灵。天地间的一切都醉了,陶醉在它的身影之中,陶醉在它优美的舞姿之中,陶醉在它娇小玲珑的身躯之中……一切都醉了,醉在蝶儿的裙摆下。
有许多蝴蝶也飞来了。固然百蝶起舞,也比不上它的一丝一点;固然百蝶如若花流,壮观美丽,却也不似蝶儿玲珑精致。
在绿草如茵的草地上,我张开双臂,欢畅地飞舞,我看见,许多蝶儿也在舞蹈,那将永远地、永远地定格为一幅画。