动物的作文400字
千盼万盼的星期天终于到了,婆婆、爷爷带着我去动物园玩。
一、会认钱的鹦鹉
进入动物园大门,我们首先来到了鹦鹉表演的地方,只见一只鹦鹉穿着一件绿衣服在高空盘旋,它的翅膀大部分是绿色,还点缀着几根红色羽毛,嘴巴也是红的。这时一个人举起了十元钱,鹦鹉便向这个人的地方飞去,叼起这张钱赶紧又向舞台的箱子飞去。“咦,我拿一元钱它应该也会叼吧?”我就从口袋里拿了一元钱举过头顶,这时婆婆笑着对我説:“我拿五元钱,看鹦鹉会选谁的?”于是婆婆也拿着钱举过了头顶,鹦鹉看见后,朝着婆婆的方向飞去,小心地从手里叼走了五元钱,我看了看婆婆的手一点都没有受伤。
这也太神奇了吧!这只鹦鹉难道认识钱吗?
看完鹦鹉表演,我们又参观了老虎馆、熊猫馆、猴子馆……我觉得最有趣的是熊猫馆。
二、憨态可掬的熊猫
远远看去,熊猫圆圆的脸上就是两个黑眼圈最引人注目了,像许久没睡觉了一样,而全身也只有黑、白两种颜色,它也许在想:哎,我永远也拍不了彩色照片了。它发现不远处有一根很嫩的竹子,它用爪子抓的时候没发现前面有个坑,它刚要把那根竹子弯下来的时候,一不小心就掉进了那个坑里。这个搞笑的动作把在场在人逗得哈哈大笑。哈哈,这只熊猫太可爱、太有趣了!
我们依依不舍地离开了动物园,这里可真是太好玩了!