动物的作文400字
蚂蚁,一种最常见的微小动物,身长大约1—2厘米,全身黑色或棕色,有一对触角和六条腿,身体明显分为三节,分别是头、胸、腹三部分。很多人不喜欢,我也一样。因为,它总是那么脏、臭,整天在那些发霉的菜旁边转悠,寻找食物,真叫人恶心。直到有一天,有件事情让我改变了对蚂蚁的看法。
一天,我正在一边啃面包一边看电视,面包屑掉了一地我刚想把面包屑处理掉,可是突然停手了,因为我看到一只蚂蚁在面包屑周围“徘徊”,我想看个究竟:只见它走面包屑旁边,使劲地去拖它,可是没拖多少路,就把小蚂蚁给累趴下了,小蚂蚁盯着那块美味看了很久,转身就爬走了。这个时候,我在想,它大概是放弃了吧!没过几分钟,小蚂蚁回来,这次回来的可不是一只,而是一群它们慢慢地爬到面包屑旁边,艰难地将它抬起了,可是每走一段路,它们都会停下来,歇一下,换一批搬运的蚂蚁,然后,又开始艰难的搬运工作。这期间,它们从来没有泄气过,我看着它们一直到消失到洞口。我被小蚂蚁的这种齐心协力的精神深深地打动了。
蚂蚁其实也并不是那么讨人厌,其实他们的身上有很多值得我们去学习的东西,它们的那种齐心协力的精神不正是我们人类所需要的吗?正所谓“人心齐,泰山移。