星期一,阳光灿烂,妈妈送我去读书,等到妈妈回了家听邻居说,小狗被鞭炮吓跑了,妈妈就急得到处找小狗。等爸爸把我接到家才告诉我小狗丢了,我当时听了,一下子冲到房间,蒙着被子抱头大哭,难受极了。
第二天,我、爸爸、和妈妈又骑着车边喊小狗的名字,一边仔细地到处找,可是还是没有找着,我心里念着一句话什么事都要坚持才是胜利呀!就这样我们找到了下午,我的心告诉了我,小狗离我很近,千万不要放弃呀!
晚上,我在想:小狗会不会成了别人的美餐呀!当然我也不想呀!希望我的猜想是错的。
又过了不眠的一夜,早上,等妈妈去买菜的时候,我偷偷的又去回浦高中找,看了一下,果然小狗正在那傻傻的等着我呢!
当时我的心情否提多高兴呀!小狗小狗,我可想死你了,我抱着小狗,轻轻地抚摸着它,并且在它的耳边窃窃私语,如果没有你我可怎么办!你可是我们家的开心果啊!它好像听懂我的话,也用头擦着我的腿说:“主人,我以后再也不离开你们啦!”看着它那可爱的样子,我们全家都笑了。