我最喜爱的是螳螂。
,在没有阳光直射的地方,常常会看到长四厘米左右的黄色小颗粒,不要以为是什么小玩意儿,这里面住着昆虫界最高明的杀手——螳螂。
螳螂天生就有苗条的好身材,浅绿的身体,长翼像轻薄如纱的裙子,使螳螂像一个女王。然而,这个温柔美丽的“女王”是心狠手辣的杀手,让昆虫们——包括雄螳螂都绕道而行。
黄蜂是螳螂的美食之一,刚从外面回家的黄蜂是螳螂的首选目标,黄蜂飞行了一天,很疲劳,当突然面临大敌时,心里总会“咯噔”一下,飞行速度也随之减慢,就在这刹那间,螳螂毫不客气地举起结实的大腿,黄蜂还没反应过来就已经被有两排锯齿的大腿压紧了,于是小俘虏无论怎样顽强抵抗也无力回天了。这时,螳螂露出颇为得意的神情,大口大口咀嚼起自己的战利品来。
螳螂真不愧是高明的杀手!