动物作文
老鼠亨利是一个自大王。他总以为自己是对的,别人是错的,所以遭到草原居民的投诉是再平凡不过。你看今天肯定又有一大推要投诉亨利。果然,一群动物排在草原长房前,诉说自己的苦难。
“我不小心摔在亨利的面前,他就以为我想绊倒它,就让我赔钱!”小兔子伤心地说。“那个死亨利,竟敢把我心爱的蜂蜜偷走,我要让草原长教训你!”小熊愤愤不平拿着自己所剩的蜂蜜说。
草原长皱着眉头的想“动物们的投诉越来越多了,不能再让亨利得逞了,要想个办法教训它 !”草原长灵机一动,脑袋里闪出了一个教训亨利的方法。“大家停一下,亨利怎么对待我们,我们也要怎么对待它,不要再让亨利这样猖狂下去了!”草原长胸有成竹的说。
动物们都明白了草原长的意思,回去干活。亨利奇怪了,平常投诉它的,从早上投诉到晚上都投诉不完,怎么今天这么快就散了。亨利依旧自大地说:“哼,看来动物们终于知道我的厉害了!”
亨利来到街上买菜,拿着菜篮在市场里跳来跳去,好像这市场是它,旁边的一切都不存在。它来到猫大婶的菜店里,轻蔑的看着猫大婶说:“这店是我的,我想怎么处置就这么处置,给我拿两斤萝卜,四斤白菜,三斤猪肉。”可猫大婶丝毫不动,站在那里为其他顾客买菜,亨利气急了,两个脸蛋红似番茄,手被捏青筋暴跳,它转生就走,头也不回。猫大婶在后面哈哈大笑,笑得肚子都疼了。
亨利回到家中,拿起桌上的啤酒,连喝三瓶,这才让它心平气和。就在这时,门外传来了阵阵敲门声,亨利醉醺醺地打开门。房租先生一本正经地站在亨利面前,拿着手中的资料严肃的说:“亨利先生请你离开这间房子,您有两个小时准备行李,好自为自吧!”“啪”亨利手中的酒瓶掉在了地上,它惊讶的说:“我不是才交房费吗,怎么这么快就被赶出来了,是不是我没交钱,我现在就交!”亨利摸摸口袋,发现口袋里只有一张一元的钱纸和一枚一元硬币,亨利切底绝望了。它回到家中,收拾好行李,准备离开,却恋恋不舍,这是他住了十年的房子,它这才知道做了坏事就必须承担后果。
亨利拿着行李走向草原长的房子。“咚咚咚”门外传来阵阵敲门声,草原长睁开惺忪的睡眼,起身开门,草原长知道这次来的肯定是满怀愧疚的亨利,果不其然,亨利站在门口,嚎啕大哭,满怀愧疚的说:“草......草原长,我......我错了,我以后再也步子大了。”草原长安慰地说:“知道错就是好孩子,以后要记得多帮助你伤害过的人!”亨利点点头。
从那以后,亨利改头换面,变成了镇上出了名的好孩子,想要叫亨利干活的,可以从镇头排到镇后。