我的动物的作文300字
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袄。看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”你猜这是什么小动物呢,哈哈,它就是我最喜欢的小狗。
我家养了一只小狗,它的名字叫豆豆,长着一身乌黑发亮的毛,它两个耳朵在头的两侧,有人敲门,它的耳朵就竖起来。它的眼睛圆圆的,像两个蓝莓一样。它的鼻子大大的和巧克力一样一样的。每次我放学回来了,它的尾巴一摇一摆的来接我。
我家的小狗特别喜欢吃肉,有一次我们正在吃饭,豆豆一下蹦到桌上叼了一块肉,狼吞虎咽地吃起来,我们吃完饭我再给它骨头,它就不吃了,(因为它已经吃饱了),它睡觉的时候头往前爪上一躺就大睡起来了。
我家的小狗也很聪明。每一次它吃不完骨头,都会找一个安全的地方挖个洞把骨头藏起来。有一次,我们上爷爷家去住了两天,玩得很开心。下午睡觉的时候,我忽然想起豆豆还在家里,已经两天没吃东西了,我想:会不会饿死啦?我和妈妈立马回来,到了家豆豆还在欢蹦乱跳的,我觉得奇怪,后来才知道它把吃不完的骨头藏了起来,等到饿了再去吃。我拍了拍它的脑袋说:“你怎么这么聪明啊?”它像能听懂似的向我摇摇尾巴。
这就是我家的小狗豆豆,你喜不喜欢呢?