可爱的动物作文
小鸡是一种宠物,也是我最喜爱的动物。
小鸡的眼睛黑溜溜的,像一颗黑宝石。它的小嘴尖尖的,像一枚利剑插在那玲珑的小面孔上,样子可爱极了。瞧!再配上那双金黄色的小脚,真惹人喜爱。
小鸡吃食的时候非常有趣。一天中午,我拿饲料给小鸡吃,一群正在嬉戏的小鸡看见了,便跑过来,抢食物吃。没得吃的小鸡显得十分生气,推开别的小鸡,自己却吃了起来。吃饱的小鸡显得十分自在,有的追逐嬉戏,有的在和鸡妈妈一起休息。
一天,鸡妈妈出去啄食了,我趁着这个机会,去抓小鸡。我跑出来去抓小鸡,一群小鸡见了我,吓得赶忙跑开。我马上跑过去,哈!一只小鸡被我抓住了。那只小鸡死死挣扎,弄得我的手痒痒的。突然,小鸡不动了!我慌了,左摇右晃小鸡,可小鸡还是一动不动,我伤心极了,便把小鸡放在地上打算给小鸡埋葬,可我一放手,小鸡却跑了,原来,我上了小鸡的当。
这就是我喜欢的动物,小鸡。