喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是乌龟。我家养了两只小乌龟。一只叫‘叮叮’一只叫‘咚咚’。它们的头的两侧各有一条红色的粗线,背上有个坚硬的龟壳,龟壳下压着一条细小的尾巴和四只又粗又短的腿。
每当我给它们喂食时,叮叮总会把我刚刚丢下去的龟食拖到离咚咚较远的地方。叮叮刚要下口,咚咚就会爬过来把它的食物抢走,并得意地瞟它一眼,好像在说"哼哼,回来抢呀,来呀!"叮叮只好无可奈何地走开了。
有一天,我往缸里放得水太多了,淹过了它们的头,它们就把身子立起来睡觉。
我每次给乌龟换水时,都会把它们翻个四脚朝天。只见它们向左边伸长脖子,使整个身子向左倾斜,同时,左边的两只脚斜着撑向地面。头和左边的两只脚试着同时撑地,试了几次后,头和左边的两只脚突然同时用力撑向地面,身子就翻过来了。
要是你把小乌龟放出缸外,它会爬进你的书堆,在里面"大闹天宫"。不过你见了绝对不会生气,因为它们是多么可爱!