与动物作文
从我懂事的那一刻,就与小动物们结下了不解之缘。我对小动物的喜爱,就想鱼儿渴望可口的水源,幼苗渴望雨水的滋养。
在我成长的小路上,有小狗、小猫与我一同欢歌,有小兔子领我向前,有小蚕带我识遍各种植物,更有路边小溪里的蝌蚪、小鱼与我同行。
我每次游玩旅游胜地的小溪流,都会带回不一样的小蝌蚪,和它们一起长大,就像一家人一样。它们喜爱腐烂的叶子,我为它们放了一株吊兰,又放了一些小石头。就这样,他们在这人工的生态瓶里,彼此关心、成长。
小蝌蚪们摆动着尾巴,慢悠悠的游着。有的享用着自己的美餐,只见她张着小嘴巴,先吮吸着叶子的汁水,在这同时,它的尾巴还会一摆一摆的,很像一条漂亮的百褶裙,是那样的高贵。虽然它们一身乌黑,但它那小黑豆似的眼睛还是清晰可见,像缩小的巧克力豆似的。眼睛是鼓鼓的,在阳光下,闪出一点晶莹的亮光,漂亮极了,让我们不由驻足痴望。
后来,小蝌蚪慢慢长大了,露出了两条后脚,快要变成青蛙了,我们趁着散步的时候把它放生到了小河里。虽然有些不舍,但那是它的自由,每个人都渴望自由,动物也是如此。看它活泼的背影,慢慢游到了河内,又想到了与它们相处的那些快乐日子,有显出了不舍,但又仿佛听见了狗狗——小保的欢快叫声,好像在说“还有我呢!”我仿佛得到了安慰,又不由快乐起来。
我愿拉着小动物们的小手,一起走向美好的未来。