我的动物作文400字
狗,是我最喜爱的动物。而且要说明的一点就是,我喜欢的并不是什么名贵的宠物狗,而是在农村随处可见的、给人看家的那种普普通通的狗。
从小,我就喜欢狗。从我记事起,我家就养有狗了,而且是从未中断过。可以说,狗伴着我走过了我的童年和少年时期。在家的日子,我和狗总是形影不离的。
小时候,家里比较穷,所以爸爸妈妈都要出门打零工以维持我们一家人的生计。而或许也应了那句话,穷人的孩子早当家。我从小就比较懂事,会帮爸爸妈妈分担我力所能及的家务活。而弟弟年纪还小,不喜欢呆在家里,总是和村里其他孩子呆在一起。所以,我更多的时候,只是一个人在家里默默地干着自己的事情。而这时,陪伴在我身边的,也只有家里养的用来看家的狗了。可以说,在那段艰苦的岁月里,我和狗,结下了不解之缘。
狗是很喜欢和你玩的。它们总是充满活力,每次总要在你周围跑来跑去,每次都要尽情地跑到你前面去,然后停下,回头,看到你还在后面,又跑回你身边,然后又跑到前面去,好像看到你被它远远地落在后面,它会很开心似的。而对于这项游戏,它们总是乐此不疲。
狗是人类最好的朋友,你走到哪儿,它就跟到哪儿,至少,对于童年的我来说,就是如此。每当我生气、伤心、受到委屈的时候,我都会对陪伴在自己身边的狗倾吐心事,而它们也会乖乖地、静静地倾听我的诉说……有时,甚至会用它的身体磨蹭我几下,像是安慰我似的。
我喜欢狗,我喜欢它们的活泼、可爱与忠诚。