我最爱的动物作文
你们猜猜我最喜欢的小动物是什么?小狗吗?不不不,它太淘气了。小鹦鹉吗?不,他太吵了。百灵鸟吗?它的歌声的确很美丽,但是我更喜欢的是——脚穿钉鞋走无声,不爱吃素爱吃腥,白天无事打瞌睡,半夜觅食不点灯。这种小动物你们猜对了吗?是的,他就是——小猫。
小猫的耳朵小小的,脸圆圆的,眼睛大大的,可能这样看的范围就大了,就可以抓到老鼠了吧!它的嘴巴小小的,身体上毛茸茸的,尾巴长长的。如果生气的时候,它会把身体压低,尾巴卷起来;如果有安全感或开心时,会竖起尾巴;如果把毛竖起来时,代表它内心不安或是准备攻击了;如果身体变成小山形状的时候就说明它很紧张或准备打架的时候会这么做;如果……
哦,不能往下说了。猫有很多种习惯。小猫还是老鼠的天敌。它的胡须用处可大着呢!别看小,可是量老鼠洞的好“尺子”呢!只要老鼠一从洞里伸出脑袋,小猫就会一口咬住它的脖子。它很顽皮,会把老鼠当作玩具来玩,玩得老鼠晕头转向,分不清东南西北才罢休呢!
小猫还有一个绝招:骨头软,它能在空中自由翻身。所以,即使他在高空失足,也不会摔死。它总是四肢先落地,晃晃脑袋,摇摇身子,就若无其事地离开了。这就是人们所说的“猫有九条命”吧!
我很喜欢小猫,你呢?