喜欢的动物作文300字
我奶奶家刚养了一只小猫,我非常喜欢它,每个周末我都去看它。
它有一身灰白色的皮毛和三角形的耳朵。那双圆圆的绿色眼睛,一到晚上就像两颗闪闪发光的绿宝石。它的鼻子黑黑的、小小的,但是非常灵敏。它的脸两旁各长着几根又细又长的胡子。
小猫喜欢吃鱼。有一次,妈妈做了鱼汤,小猫老远就闻到了,快速地跑到妈妈身边,喵喵地叫着,好像跟妈妈要鱼吃。妈妈看到它那可爱的模样便丢给它一条小鱼。小猫快速地叼起小鱼跑到角落里吃起来,吃完之后才满意地走出来围着妈妈转了几圈,好像是在谢谢妈妈。小猫还非常爱干净,它拉便便还要用土埋起来。小猫总是在白天懒洋洋地睡大觉,可是一到晚上,它便瞪着两只绿宝石似的眼睛,到处捉老鼠,保护我们的粮食。
现在小猫已经是我的好朋友了。每次我吃零食都给它分一点。我坐下的时候,它就在我的脚上蹭来蹭去,可爱极了。你喜欢我家的小猫吗?