喜欢的动物作文
小时候,我跟着妈妈给蚕铺叶吃,我看见蚕就觉得很奇怪,怎么蚕的眼睛不转动呢?怎么蚕的一身是白色的,而且还一身冰凉呢?于是我带着好奇心,对妈妈说:“妈,我拿30只蚕去养,挣到得钱归我,可以吗?”妈妈笑着答应了。
我高兴极了,便拿东西把蚕放好,然后去桑地里摘来一大把桑叶铺好给蚕吃,我越养,对蚕的兴趣越浓。就这样,一天、二天、三天,直到第四天,我早上起来铺叶时,发现那30只蚕一动不动,用手摸它们,它们也一动也不动,我以为它们死了,心里难过极了,“呜呜”地哭起来。后来,妈妈走过来问我:“怎么了?养蚕你不是喜欢吗?怎么哭的像花猫似的。”我哭着对妈妈说:“蚕已经不动了,死了。”我叫妈妈看,妈妈笑着说:“傻孩子蚕不是死了,而是在睡眠。”我听了更奇怪了,蚕怎么会睡觉呢?妈妈笑着说:“你不也要睡觉吗,它们吃上四五天的叶,可就要睡一二天觉的,你放心,过两天它们就会醒的。”
过了两天,蚕真的醒了。我高兴极了,又兴高采烈地去摘桑叶。我摘叶的时候,看见一只虫在吃叶,忽然灵机一动:虫在桑树上面吃叶,那么蚕也可以呀,那么这样一来不用摘叶,不用铺叶,不是一举两得吗?心想,把这个办法告诉爸妈,他们会很高兴的。于是跑回家,把这个办法告诉妈妈,妈妈又笑我:“傻孩子,下雨天怎么办呢!蚕不就淋死了吗?”听妈一说,仔细反省,觉得自己真的很傻很傻。不久,我的蚕宝宝结茧了,白白的蚕茧令着实我狂喜了好一阵子。
通过这次养蚕,我与蚕结下了不解之缘,也懂得了凡事皆要实践才能明白的道理。