我的动物作文
我喜欢小动物,尤其喜欢小狗。
我们邻居家有一只小狗,叫乐乐。乐乐身体不大,有一双三角形的耳朵,毛绒绒的小脸,圆圆的鼻子,一双透亮灵活的眼睛;一身土黄色的毛,摸上去很是舒服。
乐乐是一只勤快的小狗,每天早上我去上学的时候,都能看见它在楼下欢快地跑着,时不时还会跑到我面前,友好而可爱地望着我,像是对我说:“小朋友,你早呀!”而看它在墙角上厕所的样子,我觉得它一定是一个讲卫生的好狗狗。
乐乐非常聪明,他吃东西的时候,总是先用小鼻子闻一闻食物,然后看看主人,像是在问该吃不该吃。我总是会想,如果小狗没有了这么灵敏的鼻子,不知它要吃多少亏呀。
每当我看到小狗,我总会想起自己小时候因为胆小怕狗,被本想和我玩耍的小狗追着边跑边哭的样子。可从乐乐的身上我知道了小狗原本是多么可爱呀!