动物的作文600字
暑假,我们一家坐火车去成都游玩。成都是一座文明的大城市,不仅有风景名胜,还有很多令人垂涎三尺的美食,但是我觉得最有趣的地方就属成都动物物园了。
走进动物园的大门,迎接我们的是瀑布喷雾。白色的迷雾圈圈绕绕在空中跳起了优美的舞蹈,仿佛有仙子下凡。雾渐渐散去,傲娇的丹顶鹤挺立在池中,有的低头寻食,有的昂首东望,是多么的有气质啊!
向东走,就来到了金鱼廊。这里的金鱼可多了,颜色各异,有红色的,金色的,还有黑白相间的。有好多游客喂鱼食,随手一扔,天啊,鱼儿们争先恐后的游过来,疯狂地抢起鱼食,它们抢成一团,互相不让,大的抢的最起劲,都跃起水面来了,我拍手欢呼道:“这些鱼儿真活泼。”
接着,我们来到了百鸟苑,里面叽叽喳喳的,鸟儿们各展歌喉,在空中飞翔嬉戏,热情地和游客打着招呼,好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”在我的头上,有一只鹦鹉正在吃食,我逗它:“嗨,你好!”它陶醉在美食中,没有理会我,我偷偷给它拍下一张美照,嘻嘻!
继续往东走,就是齐天大圣的地盘。一个个齐天大圣真是淘气,狂欢起来,大圣带着小猴上窜下跳。瞧,那两只猴,正在爬行比赛呢,果然两个不相上下,那小腿儿蹬得多快。这一边,两只猴抱住对方的头,翻了一个跟头,摔倒在地,一骨碌又爬起来。加油,抱住它的腿!漂亮!一个完美的后空翻!我还没回过神来,只见它们纵身一跃,又在树干上表演优美的体操,真是运动健将!
随后,我又看到了火烈鸟,温顺的小羊驼,凶猛的狮虎,闭目养神的蛇,机灵敏捷的海豹,静卧不动的海龟……真是让人流连忘返。
这次旅行让我大开眼界,享受了多种美味,最可贵的是有趣的动物们让我增长了知识,体验到大自然的神奇!啊,我爱这次旅行!