动物的作文600字
动物学校里有四个好朋友:小鸭、小狗、小兔和小猫,当然,还有一位马老师。
他们各有自己的优点和缺点。小鸭子很乖,但是,她喜欢说别人的坏话。小狗非常勇敢,爱帮助人,但他经常抄别人的作业。小兔是班长,非常细心,在她没当班长的时候,特别胆小,甚至连看见一只毛毛虫都吓的脸色苍白。小猫是小兔的同桌,向小兔学习,非常机灵,不过,她上课老开小差。马老师是一位非常温和的老师,他知识渊博,对工作一丝不苟。
“叮铃铃,叮铃铃。”“哎!又上自习。”小狗失望地进了教室。这时,马老师也迈着轻盈的步子走上讲台。“明天就要期末考试了,希望大家好好复习。”老师的话音未落,小鸭和小狗便欢呼起来。因为老师说的是“希望”,所以也可以不复习。小狗拿出一本《虹猫蓝兔七侠传》津津有味地看起来,小鸭子在小狗旁边一会儿 “呱呱”一会儿“嘎嘎”地说别人的坏话。小兔和小猫却在聚精会神地做题呢!
第二天,考试开始了。小狗和小鸭一看试卷,都傻眼了,咦?怎么都不会呀?再一看小兔和小猫已经做了好多了。最后,小狗和小鸭子费了九牛二虎之力,才做了几个笔算。
过了两天老师该公布分数了,同学们都特别紧张,心里像装了十五只兔子七上八下。老师开始读了:“小兔100分;小猫98分;小狗39分;小鸭31分。”小兔和小猫都特别高兴,小狗和小鸭也只有红脸的份喽。
通过这次考试,小兔、小猫、小狗和小鸭都明白了一个道理:应该把心事多用到学习上,有付出才会有收获。