我家有一只白兔,它是我最好的朋友,叫“小白”。
小白有一身洁白如雪的毛,十分柔软,摸上去像搽了油似的,远远望去,像一个大绒球。它有一对红宝石眼睛,那眼睛炯炯有神,可爱极了!一双长长的耳朵竖起来,非常神气,人们一说话,就像是在偷听人们谈天。
小白爱吃菜和萝卜,我经常把几片青菜叶和一棵切成片儿的萝卜给它吃。别看它的“三瓣嘴”小,可吃起萝卜来,有力得不知怎么形容。
小白十分贪吃,有些时候,我坐在沙发上边看电视边吃零食,小白不知什么时候到了我大腿上,它竖着耳朵,好像在说:“小主人,好香。能给我吃点吗?”
我无奈,就撕下一块面包给它,它吃了,还赖着不走,看起来还想吃面包。这只兔子怎么这么贪吃啊!我心想。我只好又给了它一块。它好像吃不厌,不一会儿就把面包吃了个精光!
小白是我最好的朋友,我喜欢小白。