快乐动物作文
上午九点多,太阳已经升起老高了,我催妈妈快点儿出发,因为我想急着见到我的可爱动物朋友们,好久不见它们了,它们还好吗?
动物园门外人群涌动,热闹非凡,到处都是欢声笑语,七彩的气球和随处可见的五星红旗更为这个伟大的节日增添了喜庆的气氛。
排队依次进入园里,就被眼前的一个圆形大喷池吸引了,喷起的水柱在阳光的映照下色彩斑斓十分漂亮,爱摄影的妈妈当然不会错过如此美景,连忙拉着我拍了几张照片。可我的心早就飞到了小动物那里。我会先见到谁呢?
随着涌动的人群,我们来到了天鹅湖边,水中优雅的黑、白天鹅惬意的在水面上游来游去;闲散的野鸭悠闲的散步;可爱的鸳鸯追逐嬉戏。
再往里走来到了鸟语林,各种各样的鸟飞来飞去,欢快的歌唱着,好像在和我们一起庆祝我们伟大的节日。
沿着指示牌我们来到了猴山,只见一只只小猴子活泼可爱,有的晒太阳,有的荡秋千,有的滑滑梯,有的追逐打闹,还有的向游人讨吃的,可爱极了。
接着我们来到了肉食动物区,在那里见到了圈中踱着方步走来走去的小老虎,步伐矫健有力,双眼微微有点发红透出点愤怒,好像在质问:为什么把我们困在这里?离开小老虎,来到了隔壁的狼和豺区,狼和豺外观非常相似,它们看上去比小老虎更急躁,围着栅栏不停地团团转。
我们的下一站是草食动物区,在那里见到了身材高大修长的长颈鹿先生,小巧可爱的梅花鹿小姐,以及雍容华贵的斑马夫人,它穿着一身华丽的体的皮衣,走起路来一摇一摆好像穿高跟鞋的女士在走模特步。
我们的最后一站是山羊馆,这是最让我开心与流连忘返的地方了,因为在这里我和小羊真正地面对面了。小羊有黑色的、白色的、棕色的、杂色的。个个头顶都有一对弯曲的角,渐渐地下巴下面还有山羊胡子呢。小羊好像非常喜欢我的到来,一个个把头挤出栅栏外,好像在对我说:“小朋友,给我点儿嫩草吃吧。看到这里,我跑向远处,采了几把嫩草,递给小羊。小羊们争先恐后的从栅栏里挤出来,脖子都拉长了。我一一把草放到小羊嘴边,只见小羊们轻轻把草卷进嘴里津津有味的嚼着,不一会就吃完了。小羊还痴痴地看着我。我又跑向远处给小羊拔草去了,就这样反复好几次,我和小羊交了朋友,小羊非常温顺,任由我抚摸它们的头,我开心极了。
快乐的日子总是那么短暂,我们该回家了,我在心里一一和可爱的动物朋友们告别,带着流连与不舍离开了动物园。
今天的游园收获很多,既学到了知识又交了动物朋友,真的很开心!