风和日丽的一个早晨,一群小朋友来到猴子馆游玩。他们看见有的小猴在吃香蕉,不小心把手上的香蕉给掉了,下面的猴子赶紧握住香蕉像火箭一样逃跑了。小猴看见拿着香蕉跑走的那只,以为在玩追人的游戏,就跟着追它。有的小猴把自己的尾巴挂在树上乘凉,真可爱呀。有的在假山上登高望远,看看是不是有敌人来了。还有的在开心的笑,好像被大王表扬了一样。我最喜欢那只把尾巴挂上树上的乘凉的小猴子,因为觉得它很调皮、很可爱,它的尾巴就像丝带一样垂挂下来。啊!小猴子们真可爱呀!