我喜欢的动物有很多,但是我最喜欢的动物是大熊猫。因为它非常可爱,还是我们国家的一级保护动物。
我一直以为熊猫是食草动物,其实它的祖先是以肉食为主的动物。大熊猫是中国特有物种,身上黑白相间的毛发漂亮极了,胖胖乎乎的样子非常可爱,大熊猫现在数量非常稀少,目前大约也就一千多只,被称为中国的国宝。它生活在我国四川省的深山里,以竹子为食。
我非常喜欢大熊猫,喜欢他憨态可掬的样子。大熊猫不仅是我国国宝,还是和平使者,快乐明星。听妈妈和我说:小熊猫刚生下来的时候非常小,只有老鼠那么大,全身粉红色,有少量白色的胎毛,眼睛几乎看不见,它们的平均寿命只有十五岁。
听了我的介绍,你也喜欢上大熊猫了吧!