我家有一只小狗叫贝贝。它很漂亮!
有一天,我牵它到花园玩耍,发现全部的狗都行“注目礼”,羡慕的望着我家的贝贝。贝贝长着黑白相间的毛,短短的尾巴,细细的腿,可爱的小脸,垂钓似的耳朵,脸上长着猫一样的长胡须,既威风又神气。
贝贝也很淘气!
有一次,我正在专心志致地看书,小狗趁我不注意,就跳到我的背上,死死地抓住我 ,用它那沾满口水的舌头不停地舔着我的小脸蛋。先我还没察觉,后来我觉得我脸上怎么有那么多水黏糊糊的,转头一看,才发觉贝贝正在笑眯眯地舔我的脸。我假装严肃地说:“小狗,够了!够了!别再舔我了,我都快成口水脸了。”然后,我拍了拍它那圆圆的小脑袋,它好象是听懂我说的,马上从我身上跳下去,“哇”,发出了一种象婴儿般哭泣的声音。原来,它跳下来的时候摔拉一跤。我好心好意的为它揉下屁股,那知它却不领情,一摇一摆的走了。
贝贝虽然很淘气,但它也很懂事。
有一天,我姑姑在厨房做饭,她的手机响了,但是我们大家都没听到,唯有狗狗听到了。它使劲挠着我的脚,我不时发出笑声,后来它慢慢地爬向卧室,我象侦探一样跟着它,想知道要干什么!结果听到姑姑的手机在响,我把手机给了姑姑,姑姑说这是个很重要的电话。之后,我告诉姑姑这都是贝贝的功劳,姑姑高兴的奖赏了小狗一块肉。贝贝对我做了个鬼脸,“哼,你可别小瞧我。”它好象在说。
我爱写这只小狗,我爱听它哭泣、笑闹的声音,我爱看它的形态、外貌,我爱和它一起做傻事,我爱观它的趣事。总之一句话:“我爱它,我家的小狗贝贝”。