喜欢的动物作文300字
一天下午,我在院子里发现了许多蜗牛,我想,养蜗牛一定很有趣。于是我拿了一个矿泉水瓶子,在院子里捉了五只蜗牛。
这些蜗牛个头不大。长约2.2厘米,宽约1厘米。它们有四个触角,两个很长,两个很短。两个很长的触角是用来探测的,看看前面有没有危险。它们身上有一个坚硬的外壳,用来防御敌人和睡觉。
这些蜗牛特别贪吃。昨天晚上我把胡萝卜切成片,又拿了一点蔬菜叶子放进瓶子里。第二天中午,我就看到菜叶子上有好多小洞,瓶子里还有很多绿色的、红色的大便呢!
这些蜗牛有一个绝技,那就是“翻墙”。一次,我把一把尺子立在它的面前,它用触角摸了摸尺子,然后又收了回来,它见尺子太高就动用了它的绝技。只见它把身体伸展到极限,靠它的口水,把身体搭在了尺子上。然后身体一收,把壳也搭在了尺子上。慢慢地,它就翻过这面墙了。
回想起我把蜗牛捉回来的那天,它们拼命地往瓶口跑,差点了跑出了瓶口。我想:这些动物是大自然的,它们应该属于大自然。于是,晚上,我就让它们回归大自然。