有一次,妈妈给我买了两条小金鱼,它们的颜色很漂亮,是红白色的。红色多的叫小红,白色多的叫小白。
我有时候目不转睛地看着小红、小白,给它们喂食,当我把鱼食往鱼缸里扔去的时候,鱼儿们争先恐后地迎上去,津津有味地吃着,等小金鱼们都吃饱了,就该运动了。
它们的头像个三角形,喝水时嘴是圆的。小红和小白的鳍像鸟的翅膀游起来一动一动的,它们的尾巴薄如蝉翼,在水中轻盈飘动着,像翩翩起舞的轻纱,又像小女孩的裙子,吸引着你的眼球。它们的眼睛鼓鼓的,像两颗黑色的珍珠。
我可喜欢它们了,小红和小白老是东瞧瞧,西看看,小小的尾巴在水里摆来摆去,它们睡觉的时候是睁着眼睡的,一动不动的在水中,它们一块儿在水中做游戏,我心里想,看它们俩玩儿的可开心了!我就把这个游戏起了个名字叫一会儿我追你一会儿你追我。
我很喜欢这两只漂亮而可爱的小金鱼!