小学动物作文500字
在我两岁时,爸爸给我买来一只可爱的小狗。全身毛茸茸的,摸上去软软的,顺顺的。两只耳朵高高翘起,好像在倾听周围的声音。水汪汪的大眼睛总是那么炯炯有神,望着四周的动静,让我更加喜欢这只小狗了。
平时,我总爱做些傻里傻气的事情――和小狗聊天。还记得我刚学会说话时的一件事:我正在家门口打转儿,闲着没事干,小狗像往常一般蹦蹦跳跳地跑进来。我故意跑上前去把小狗拦住,问:“喂,你无聊不无聊?”小狗没回答,转身挑了另一条路。我当时还以为小狗听得懂我的话,又追上去问:“你到底想干吗呀?”小狗还是一言不发地走了。我气得火冒三丈,心里想:你今天不理我,我明天也不理你。哼!
日复一日,年复一年,我开始懂事了。小狗也跟我熟悉了。我又抱起小狗和它聊天。这次可不同了,因为小狗知道我在想什么,知道我的心在嘭嘭跳。我也了解小狗,它是我的好伙伴。“小狗,你知道吗?今天爸爸妈妈都出差了,只剩下我们两个,我真希望你能成为一个小学生,陪我一起去上学。”我对小狗说道。小狗叫了几声,用一双似乎会说话的眼睛告诉我:“我也想呀,如果整天整夜能陪伴着你,那也是我最大的愿望了。”“真的吗?”我真不知该不该对小狗说。可小狗好像听得懂,又用一种神态望着我,又像在说:“真的。你也应该好好读书,长大多为祖国出点力,祖国建设需要人才。”我点了点头,兴奋地说:“我们去读书吧。”我放下小狗,和它进了家。
怎么样,想了解动物的话,也跟它们聊聊天,你一定会有收获的,功夫不负有心人哟!