家的动物作文600字
今天是星期天,我闲着没事,就独自到街上去逛逛。我走着走着,突然听见一阵哭泣声,我左顾右盼,觉得没有人就走了。走了一会儿,我又听见那种哭泣声,这次我仔细一听,才知道是从河里面冒出来。我想肯定是小鱼在哭。小鱼为什么会哭呢。我仔细一看,看见工厂里排出的黑黑的水。这些水大量的造成了很多鱼的死亡。如果不赶快制止的话,绿色的环境会受到大大的污染,所以请尽量不要污染水源,也就是我们的生命之源。
一只鸟飞了过来,快速的飞过我面前。我赶紧沿着这条路,走过了一些弯弯曲曲的小路,到了一片森林。那些伐木人正用锯子把木砍倒。我一想树木也是我们的生命资源。树木吐出的二氧化碳和我们人类吐出的痰是形成对流,我们人很需要二氧化碳,而树木也需要我们的痰。我们吐出的痰一定要树的帮助,一来可以净化空气,二来还可以吐出新鲜的空气给我们吸收。
空气也是我们的生命资源之一。人们憋气时很难受。所以登山的运动员要携带氧气罐,以免空气不足。有一次我叫妈妈给我买了一条小金鱼。我才养了它几天,它就死了。我问妈妈:“妈妈,这条金鱼怎么死得那么快呀?我不是常常给它换水吗?”“因为你没有在里装上氧气泵,所以它才死的。”原来鱼也需要空气。
大地万物都需要空气才能生存。请不要污染空气哦。人们过分的把益虫消灭,不仅让害虫没有了敌人,还对益虫进行施工,做成肉,这样让人们吃下去,会影响人们的身体健康。地球本来是一个美丽的星球,却因为人们的破坏而变成了污染的地球。要是人们不在破坏环境,那该多好啊!地球是我们的家园,也是动物和植物的家园;我们不光为自己着想,也要为动物和植物着想。
同学们,让我们携起手来保护我们的家园吧!