流浪狗的作文
你,一只四处流浪的小狗。随着父母在外经受着风吹雨打,日复一日,年复一年。你们是大自然中的一员,亦如人类。
有一天,你们终于找到了安身之处,迈进了我们的校园。
刚来到校园,你的父母感受到了危险,它们如同一把大伞,为你撑起一片蓝天,保护着你,和人类一样,努力给孩子一个安心快乐的童年。可是,终于有一天,校园的人们察觉到了你们,父亲不见下落,母亲被活捉。就在这时候,你亲眼看见你的母亲被活活剥下了皮。
你颤抖着,绝望地吼叫,一下窜上前去,疯狂地冲那个拿着狗皮的人撕扯,可迎来的却是狠命的一踢。你痛苦地号叫着,跳进草丛里不见了!
当你再一次出现在校园里时,你快要做妈妈了。你躲在花坛里,生怕被人知道。可是,最终还是被一群学生发现了。在雨点般的石子下,你在草丛中匆匆生下小狗,用嫩草遮掩住它们,从花坛里跳出来,想转移围观人的注意力,以至你的孩子不会被伤害,哪曾想事情并没有那么简单,等你重新回到花坛时,你的四只狗宝宝已经被踩死了。
你最后一次出现在我的视线里,是我们上体育课的时候。一个高高瘦瘦的叔叔拿着一根长长的木棍,朝你猛追不止。你哀号着,无助地奔跑,这哀号声中,包含的都是什么啊?拥有同样一个大自然,一个家园的生命,同样拥有四肢,同样有血有肉,同样有亲人,不同的仅仅是语言和型体。如此一来,我们人类更应该去保护弱小。可是,你却倒在了人类的棍棒下。
我的耳畔回荡着你的哀号,泪水打湿了我的衣襟,人间的善良究竟都去了哪里?
这天晚上,我做了一个梦,一个善良回归后你有了不同境遇的美丽的梦。