流浪狗的作文
我是一只流浪狗,浑身散发着令人厌恶的味道,杂乱的毛发和丑陋的面庞令所有人避之不及。
我是所有孩子打骂的对象,是所有人讨厌的对象。我流经许多人的手中,但都被他们一一丢弃,正当我绝望之际,我却遇见了他……
他只不过是一个衣衫烂褛,全身杂乱无章的乞丐。我遇见他时,他正在垃圾桶里翻找东西,本以为他也会打骂我,正准备逃跑,但他看见我时,他不仅没有打骂我,反而用他那骨瘦如柴且布满污渍的双手抱起我,我拼命反抗,可一切也是徒劳。
我认为我不会从别人那里得到任何东西,更不会给别人什么,他也应该会像前几个主人一样,把我丢弃,让我流浪。可我错了,他将我抱到了一条小溪旁,用她那双瘦弱的手沾了水在我身上抚摸着,他是在为我洗澡吗?应该是吧!我没有反抗,静静的站在那里,享受着她的抚摸,真舒服啊!
洗完澡后,他又抱着我来到了一个垃圾桶旁,翻找了好一会儿,他竟然找出了几个骨头,丢给我,看到食物的我,冲上前去,去狼吞虎咽起来。而他却坐在一旁,静静地看着我,笑了!他只是一个乞丐,为什么要对我这么好?他是什么身世?一连串的问号在我脑子里浮现。
到了晚上我抬头望星空,今晚的月亮格外明亮,皎洁,纯洁无暇,给人以心旷神怡。我望向天空,却不曾注意他,但“阿旺”这一声着实让我惊讶,我将目光转向他,他却只看向天空,自言自语道:“阿旺你已经走了这么长时间了,走之前,我对你说:‘我们一定可以再见,我们来世还要相遇。’今天我遇见你了,他是你派来的吗?你知道我有多想念你吗?”说完,一颗晶莹的类似水晶的东西从他的眼中滴落,那应该是人类长说的泪吧!
阿旺又是谁?接下来,在他的言语中,我得知阿旺是和我一样的流浪狗,两年前被他收养,可是在几个月前,它被狗贩子抓去,他努力的去救它,可他又怎么能斗得过那几个身高马大的狗贩子呢?他只有眼睁睁地看着它从反抗到逃跑,再到它被打昏,而他却什么事也做不成。
了解了这些,我走上前去,尽力模仿他口中所说的“阿旺”,让他不再伤感,他把我抱到怀里说:“阿旺,我一定会再保护好你,让你好好的。”说完,他便流泪,而我的脸上却也感到湿漉漉的,一摸,是泪,可动物会流泪吗?会的,一定会的!
我原来也是一束阳光,给人带来温暖和力量。使他们空寂的心灵似乎有了生气。我也是一束阳光,哪怕我只是一只弱小的流浪狗。