流浪狗的作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。这是一只很普通的黄狗,唯一不同的是它的一条后腿是瘸的,走起路来摇摇晃晃的。它经常在我家楼下游荡,我想这是一只流浪狗,凑巧流浪到这里。到了冬天,为了让它有个挡风的地方,我让妈妈给它搭了个简易的窝,还经常放些食物给它吃。可是,它似乎并不领情,也许是因为人伤害过它的缘故。
就这样过了半年,我发现这只流浪狗怀孕了。没多久,它把狗宝宝生在了黑洞洞的楼梯间。每次上下楼梯,我都会听到微弱的“嗯嗯”声。每天,它总要钻到这里给宝宝喂奶。过了几天,狗宝宝被好心人抱走了,也许是担心它们会死吧!但是狗妈妈却伤心极了,每天都在楼梯口转悠,发出哀怨的叫声,希望宝宝能重新出现在它的眼前。渐渐地,狗妈妈失望了,就不来找了,后来它自己也销声匿迹了。
我挺伤心,心里一直挂念着它,真希望它也能遇上好心人。长大以后,我一定要办一间流浪狗收容所,这样妈妈和宝宝就不会分开,从此幸福地生活在一起。