流浪猫的作文400字
我是一只流浪猫,我一直有个心愿——得到关爱。
我本来是一只幸福的猫,有疼爱我的主人,有个幸福的家。但后来因主人的家人不允许他养宠物,他的家人便把我扔了出去。
我被扔出去后到处流浪,每天跳进垃圾桶里找吃的,累了便在路边找个隐秘的地方睡觉。一个月后,我渐渐熟悉了被扔出去的生活。本以为我可以安全地过着流浪生活,可是在某天的一个晚上,我在找食物的时候,走过来几个小朋友,那几个小朋友对我拳打脚踢,打得我浑身是伤。情急之下,我咬了其中一个小朋友,那小朋友被我咬伤后拿胶纸往我身上贴,贴完后便走了。
我被折腾得奄奄一息,躺在地上休息了好久才能起身离开。早上,我经过宠物店时,看见一只手正在温柔地抚摸着他的小猫,我不禁将身子靠过去,在玻璃上蹭了蹭。后来,我每天依然到处流浪,最终找到了可以安身的地方——废弃站。我在那每天找吃的,过得倒也不算太坏。可是后来我不小心闯进了一个地方,那个地方有许多人。有一个人拿着刀向我走来,我吓得到处窜,到处找地方躲,可还是没有刀快。那刀一下子向我身体砍来,我忍着剧痛拼命逃出了那里。
拼尽所有力气,我终于又回到了废弃站,找了个地方躺了下来。我迷迷糊糊地睡着了,梦中,我正躺在温暖舒适的窝里,一只手轻轻地抚摸着我的头……