流浪猫作文
星期天,我和爸爸到乡下看望奶奶。中午,奶奶特地准备了一桌我爱吃的菜。
正当我挥动筷子准备“开工”时,忽然听见一阵喵喵声。我走出去一看,原来是一只小花猫。奶奶说:“它是一只流浪猫,住在村边的垃圾箱里。”我想,小花猫一定饿了,就夹(jia)了一块肥肉扔给它,只见它一口就吞下去了。爸爸又盛了些米饭,夹了几块鱼,倒了一点鱼汤,搅拌(jiaoban)了几下端去给它吃。谁知,小花猫吓得溜走了。爸爸拉着我悄悄地躲起来。不一会儿。小花猫又回来了,它小心翼翼地走到饭盆边,向四周看了看,才狼吞虎咽地吃起来。我和爸爸一动也不敢动,怕惊动了小花猫,直到它吃完了我们才松了一口气。
流浪猫真可怜,如果我们有个流浪猫收容所该多好呀!