狗的作文
我家有一只可爱的小狗叫“毛毛”,全身金黄的,有一双大大的、乌黑的眼睛,仿佛一对亮晶晶的黑宝石。它很调皮,喜欢玩球。
一天,主人不在家。毛毛很无聊,他看见了自己心爱的小球,便过去把球叼了过来玩。毛毛一会儿把小球向前踢,又一会儿推着它。接着,他竞把小球从高处扔了下来。小球弹到地上,又弹到椅子上,最后弹进了一只棕红色的大靴子里。毛毛调到地上,然后去找小球,他来到了大靴子前。靴子真高真大呀!足足有两个毛毛那么大了,毛毛都有点不敢接近了。
毛毛看着大靴子,又绕着它转了两圈,怎么没有小球呢?小球明明掉到这了呀!毛毛急得直摇尾巴,围着靴子转了一圈又一圈。不一会儿他好像想出了一个好主意似的,用爪子抓一抓,用脚踢一踢,靴子没有反应,他便不怕它了。毛毛想知道小球是不是被靴子“吃”了,于是跳到了靴子上,他拼命用脚抓着鞋带,终于爬了上去,他伸着头,望着靴子的顶部。呀!真有一个大“嘴巴”,心爱的小球就在里面。毛毛想再爬上去,但是太高了,他只得跳下来。然后他想:怎样才能让小球出来呢?突然,他想到了一次和主人在外面放风筝,风筝被绳子牵来牵去的样子。咦?我何不用这方法嘛?他想。
说干就干!毛毛找到了靴子的绳子,他用嘴咬着绳子,用力往前扯。功夫不负有心人,费了九牛二虎之力,“嘭!”一声靴子倒了,小球滚了出来。
毛毛欢快地叫着,并叼起了小球,高兴地又玩了起来。