狗的作文
狗的自述金倩大家好!我就是狗!我们的家族中形状大小各一;颜色、品种都很丰富;而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。我的五官也像人般端正,四肢更是健全。我们走起路来,摇摇摆摆的,快活得不得了。一般情况下,我的长度约8分米,其重量也不会超过35公斤……
我们的毛颜色五颜六色,品种更是多的不可计数。我们的毛颜色以黑、黄、白为主,还有的黑黄、黄白、黑白相间……
我们的毛颜色与其本性有联系的:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从……
根据人类的多年统计,我们的品种约占世界动物总数的四分之一;其中,“沙皮狗“便是我们家族中的名牌狗种。大约有500个家庭领养了此种狗……
我的生性灵活。我们的家族中几乎没有一只是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,我的反应十分敏捷。当看到有老鼠、虫蚁的出现,我便展示其自身本领,快速地捕捉盯紧的“猎物“;在我的视线范围内,几乎没有一只“猎物“能够脱离我们的“五指山“。我的食量不大,但却很挑剔。我每一天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜、水果大多数都不喜欢吃……
我的智力在低等动物界中也是非比寻常的,是高级动物—“人类”的智力的四分之一。我们家族中通过人工训练的能做许多高难度的动作:在低空中极其准确地接往从较高空中掉下来的微细物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道般朋友……
我就是人见人爱,聪明伶俐的好动物——狗!希望你们能够喜欢我。