头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。相信你们心中早已有了答案,没错,它就是公鸡。
我的老家就有一只大公鸡花大将,可威风了!它头上的鸡冠就像一团燃烧的火焰,嘴巴又尖又利,那对小圆眼睛简直就是火眼金睛,不论多远的东西都能看得一清二楚。大公鸡全身五彩的羽毛像擦了油似的在阳光下格外耀眼,两条金黄色的腿也是闪闪发光的,过路的人无不称赞它的威武风姿。
为什么叫它花大将呢?它的鸡冠、嘴巴、眼睛、羽毛、腿和步态,都透出威风凛凛的气势,走起路来总是昂首挺胸,一副高傲的样子,所以我给它起名叫花大将。
每天,花大将都带着母鸡和小绒毛们在院子里散步,从前院走到后院,再从后院走到前院。发现了一点儿可吃的东西,它会上前啄一啄,然后让给母鸡和小绒毛们吃,还是蛮有绅士风度的。
不要以为花大将只会做这些,关键时刻它非常英勇善战。有一次,母鸡和小绒毛们在院子里散步。突然,院子里蹿出了一只黑猫,想要向小鸡们袭击。这时,花大将扑棱棱扇动翅膀从天而降,冲在母鸡和小绒毛们前面对付这只猫。它和黑猫虎视眈眈相互对峙了一会,展开激烈的斗争,花大将脖子上的毛竖了起来,翅膀向外撑着,脑袋左右摆动,随时准备进攻;而黑猫此时也做好了战斗准备,它弓起身体,翘起尾巴,嘴里不停地发出呜呜的叫声。突然黑猫后腿发力,一个箭步以雷霆之速冲了过来,当我张大嘴惊叹黑猫速度之快时,花大将急速抖动翅膀,飞了起来,躲过了猫的攻击。就在我为花大将叫好的时候,只见它在空中一个转身用嘴去啄黑猫的身体,黑猫似乎感受到了危险,急忙后退几步,又向花大将直扑而来。就在这时,花大将抖了抖脖子上的翎毛,撑开大翅膀用尖利的嘴巴向黑猫的前爪啄去,只听到黑猫发出一声惨叫,急忙挣脱向外围跑去。花大将起身后依然保持战斗的姿态,只不过嘴角还残留着猫腿上的毛,黑猫瞅了瞅花大将,一溜烟地逃走了。花大将为自己的胜利张开翅膀大叫了几声向母鸡和小绒毛身边飞奔而去。
花大将不但敢和猫、狗、老鼠等斗一斗,还能看门,遇到陌生人,它准会高度警惕,随时准备攻击。每天早上,花大将都会准时打鸣叫醒我起床,它那高亢的叫声好像要告诉全世界:我都早早起来了!谁都不许再睡懒觉了!
你喜欢我家的花大将吗?如果喜欢,随时欢迎你们来做客哦!