狗的作文600字
我是一只普通得不能再普通的小狗。我没有兔子洁白如雪的长毛,也没有老虎膘肥体壮的身躯,但我有灵敏的嗅觉和敏锐的耳朵。
我穿着一件黑白相间的毛衣,像白云一样柔软。长着好似面包片的一对耳朵,还有一个又黑又小的鼻子。还长着一条非常有趣的尾巴,我的尾巴向上翘时,像一位高傲的贵妇人,又像一个倒立的逗号。
我出生在一个贫穷的家庭,虽然经常吃不饱,但我依然过得很幸福,因为我有一个爱我的爸爸和妈妈,还有一群好朋友。可好景不长,一场病无情地夺走了我家人的生命,从此,我过上了流浪的生活。
我孤零零地走在大街上,夜晚,呼啸的北风放肆地爬上我的身体。我在街上走着,走着;眼前,一辆车朝我开过来,汽车的喇叭声吵得我乱了思绪,灯光闪耀着我的眼睛,那辆车突然停下来,冲着我吼:“哪来的野狗,死一边去。”我默默地离去。街上的行人也围了过来,对我又是讥笑,又是指指点点的。
在不知不觉中,我睡着了……
在睡梦中,我闻到了面包的气味,看见一个女人迎面向我走来,递给我一块面包,我如同恶狼见到猎物般,猛地扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。不但如此,那个女人十几年如一日,每天都会给我送食物,直到有一天,她收养了我。
从那个女人第一次喂食给我后,我就发誓要报恩。
有一次,那个女人所住的房子由于电线短路,迅速地烧了起来,而此时,她正在沉睡,并没有意识到危险。在院子里的我嗅到了火的气味,我冲进屋子大声嚎叫着。那个女人终于醒了,她带着我从后门逃生,可不幸的是我的脸上和身上早已被烧伤。
我渐渐地听见了家人的呼唤,渐渐地走向家人的身边。
我的生活虽然昙花一现般短暂,但我却在我平凡的一生中做了一件不平凡的事。