猫的作文600字
从前有条小鱼叫智智。它非常聪明,没有什么事能难倒它。
一天,有一只猫听说这条鱼很聪明,就打起了小算盘:我要是捉到了这条鱼,不就可以发大财了吗?于是,猫指着报纸上的内容给主人看。主人看了,欣喜若狂地对猫说:“我们现在就去捉那条鱼!”猫点了点头,表示赞成。
他们来到河边,一眼就看见了智智。智智见有人来了,后面还跟着它的天敌——猫,就赶紧往河深处游。这时,主人不慌不忙地拿出钓具,把鱼食挂到鱼钩上,然后丢进水中。智智见了,灵机一动,准备刁难一下他们。
只见智智在水中飞快地游来游去。很快,它就找到了一块石头。然后,它就小心翼翼地咬着鱼钩,把鱼线缠到石头上,然后用尾巴狠狠地甩了一下鱼线。主人感觉钓鱼竿动了一下,以为智智上钩了,就急忙使出吃奶的力气往上提。可主人把鱼线拉上来时才发现,竟然是块石头,而且还被缠成了一个粽子。他恼羞成怒,生拉硬拽地把鱼线解了出来。
主人见猫蹲在一旁很悠闲,就更生气了。于是,他把鱼线缠在猫尾巴上,再往鱼钩上挂满鱼饵。主人对猫说:“你乖乖地坐在岸边别动。”说完就把鱼钩抛入水中。
过了一会儿,鱼竿又动了,主人喜出望外。可就在这时,一只鳄鱼浮出水面,一下子把猫给拖下了水,主人惊呆了。鳄鱼吞下这只猫,心满意足地游走了。
主人仍不甘心,便跳下了水,在水里找来找去,却什么也没找着。最后,他因为误入深水,被活活地淹死了。
这时,智智兴高采烈地跳出了水面,高声欢呼:“耶!我赢啦!”