写狗的作文
“摸摸”是奶奶家养的一条母狗。它浑身白毛,只有眼睛和耳朵周围各有一小圈棕黄色的毛;它四腿长长的,跑起来飞快。“摸摸”高兴时,常在我们面前表演咬尾巴的游戏。为了能咬到自己的尾巴,它会在地上不停地转圈。
“摸摸”特别能认人。如果见到熟人,它就会摇着尾巴、扭着身子、晃着脑袋迎上前去,用前腿抱住你的脚不放,并使劲舔你的手指,直到你向它求饶;如果碰到生人,它就会立刻冲上前去,对着你“汪汪”叫个不停,直到把你赶走或看到奶奶过来。
“摸摸”特别聪明。一到时候,听到碗声,它就知道我们要吃饭了,赶紧跑到餐厅,钻到桌子底下,一双眼睛紧盯着地上,就等着我们把肉骨头扔下去。要是骨头多了,一时吃不了,它就会把骨头叼出去埋到地里,等以后再挖出来吃。
“摸摸”特别爱干净。只要发现身上有点脏,它就会想方设法用自己舌头去舔干净,雪白的毛在阳光下常泛出银光。两个月前,“摸摸”生了一窝小狗。虽然奶奶给它准备了个窝,可它却只喜欢它自己在泥里地做的窝。它天天进进出出,趴在泥窝里给小狗喂奶,身上沾了不少泥土,没几天,雪白的毛就泛黄了。我总想找个机会给它洗个澡。今天中午,天气特别热,太阳火辣辣的。“摸摸”趴在家里,张着嘴巴,吐着舌头,直喘气。我拿出我小时候的澡盆,放了大半盆清水,准备好洗发精、梳子和毛巾,把“摸摸”抱到盆里,把清水泼到它身上。一开始,它还挣扎着想逃跑,可不一会儿,它就在我的抚摸下慢慢安静下来,乖乖地让我洗了,还不时发出“呜呜”的声音。可没等我给它擦干身上的毛,“摸摸”就挣脱开我的手,迫不及待地跑到它的泥窝里,去给小狗喂奶了。结果可想而知,真让我哭笑不得。