猫的作文400字
今天,我的小猫变成的大猫,因为她当妈妈了,它生了三只可爱的小猫,快来听一听吧!
我们家养了一只猫,它有两个又尖又长的爪子,黑黑的尾巴,灰色的斑纹,它四肢脚都是白色的,脚下面还有一块软软的东西,走起路来听不到声音。它的身上有毛,毛是灰色、黄色、黑色的,头上还有灵敏的耳朵,可以动来动去,它还有一只嗅觉灵敏的鼻子,鼻子上有两种色彩、黑色和红色,又大又圆的眼睛晚上可以发出一种光,有时候是绿色有时候是黄色,可以看清楚黑暗的地方,它口来有四颗虎牙,它的脸长得太像小老虎了。
我们家的花园里,楼顶上经常都有老鼠出来活动,偷东西吃,还咬坏东西。有次一只老鼠钻进了我妈妈卧室的卫生间,把我们吓得赶紧把卫生间的们关上,把我们的这只小猫放了进去,猫抓老鼠就开始了,小猫用了大约十分钟,就把老鼠抓到了,可它不吃老鼠,还把老鼠拿来玩,直到它玩累了才把老鼠放到地上,看着老鼠一动不动了,它在离开。
小猫长成大猫以后,生了三只小猫,三只小猫一只是黄色、一只是黑色、还有一只是花的,猫妈妈很爱它的小猫,天天给它们喂奶、梳理毛,还教她们练习跑、跳、扑的本领,小猫累了,猫妈妈就抱着它们一起睡觉,很幸福的一家。
我爱我的小猫,我爱这群可爱的小猫。