猫的作文400字
我家来了只小猫,俗话说的好啊“一山容不了二虎”,我到要瞧瞧我和它谁是猫,谁是虎。
说来也怪,这只猫地地道道的是只小野猫,浑身上下没有一处颜色是规则的,但是,跟人的关系呀,比家猫还要亲近嘞!
它抱来时只是一只小猫仔,“喵呜——”还挺会撒娇的,爸爸和叔叔故意想把淘气的小猫抱过来吓我们,小猫似乎懂得了他们的用意。抓狂似的向我们扑过来,突然,情况反变,在我们这里撒起娇来,头在我们的手上使劲儿蹭来蹭去。哈哈,这次得逞不了了吧……我心想。正沉浸在得意之中呢,突然小猫疯了似的向我“狂奔而来”吓了我一大跳呢!
还有一次(就是昨天晚上),我们在打羽毛球,小猫也来一旁观看,我觉得它并不是对比赛感兴趣,而是对那在空中飞舞的羽毛球有兴趣。只要一等到羽毛球掉落下来它就没命的跑过去,然后当老鼠一样的耍。我说小猫啊小猫,你怎么就那么不小心呢?你这么一动,把小狗都引来了,还不是多一点麻烦吗!等它跑累了,一只瘸脚的狗过来了,小猫仗着它健康把狗给吓跑了。
我家这小花猫还真调皮……