猫的作文400字
一进我的小卧室,最引人注目的就是放在书柜上的那一对小瓷猫了,它们可不是一般的小瓷猫,它们可是一对飘洋过海的日本小瓷猫,是日本的朋友作为友谊的象征送给大姨的。大姨听说我的成绩考得很好就作为新年礼物奖励给了我,所以更加视他们为珍宝。
这对小瓷猫可漂亮了!你看右边的那只浑身上下雪白雪白的,胸前镶嵌着一朵蓝色的大花,花芯是黄色的。它的尾巴向上翘着,显得很顽皮。头上的那对小耳朵也是蓝色的,圆圆的眼睛睁得大大的,黑黑的小鼻子下有一张红红的小嘴,像刚刚打过口红似的。左边的这只和右边的差不多,只是眼睛笑得眯成了一条缝,也许是刚刚美餐了一顿,要不怎么会这么高兴呢?他的个子也比右边的要更小一些,看上去更加惹人喜爱。
你知道吗?这对心爱的小瓷猫还是我学习的好帮手呢!每当我写作业偷懒时,就好像看见小瓷猫撅起小嘴责怪我:“这样怎么取得好成绩?”我一看赶紧又认真做起作业来;每当我的字写得又快又好时,小瓷猫就好像也很开心,笑眯眯的表扬我;每当我为考试成绩不理想而垂头丧气时,它们好像鼓励我说:“不要气馁‘失败是成功之母’只要肯努力一定会成功的!”;每当我得了一百分高兴地把考卷放在它们面前时,他们也好像很高兴地说:“祝贺你!可千万要记住‘骄兵必败’一定要谦虚!”
小瓷猫给我带来了无穷的乐趣,也为我解除了很多的烦恼,它们是我最知心的好朋友!