三年级黄煜涵。一天,小老鼠在床上躺着休息。
主人说:“你玩电脑吧。”
小老鼠回答说:“好的。不过,我要看电视。”
正当小老鼠看得津津有味时,屏幕上突然出现了一只猫。小老鼠吓得半死,它搬来一盘水果,它对猫哥哥说:“这盘水果是给你的,你快吃吧!”
等了好一会儿,猫都没动。小老鼠说:“咦,你为什么不动呀?”原来这只猫不是真的,只能待在电脑里面。小老鼠继续看电影,看着看着,屏幕上又出现一只猫。不会又是猫姐姐吧?小老鼠吓得眉毛都翘起来了。小老鼠睁大眼睛,胡须都一翘一翘的。最后发现原来猫姐姐也是假的。
主人回家了,小老鼠想:哎呀,主人回来了。快跑吧!我好想快点跑回洞里去。咦,洞里怎么有只玩具小猫呀?