猫和狗的作文
从前,在森林里,猫和狗是最好的朋友。
秋天到了,狗对猫说:“冬天快要到了,咱们得存点食物,就放到你家吧。”从此,狗起早摊黑、不分日夜地找食物。而猫却整天高枕无忧地在家里睡懒觉。有一天,猫竟然打起了狗辛辛苦苦攒的食物的主意。猫咪起眼睛,假惺惺地对狗说:“狗老兄,你饿了吧?我去给你取的食物。”说完,一遛烟的跑到食物面前张开大嘴,“啊呜”一声,把一大桶食物几乎吃了个精光,只给狗留了一点儿。狗问猫:“食物还有多少啊?”“只剩一小勺……”猫老老实实的回答。“什么?”狗勃然大怒,蹭的一下子跳了起来冲着猫大吼:“你居然一个人独吞了我辛辛苦苦攒的食物,我跟你没完。”
从此,猫和狗就成了世的冤家。