我家的猫的作文
都说“十只橘猫九只胖还有一只正在胖”,依我看我家的橘猫已经处在胖子的边缘了。
我家的橘猫叫二傻,别问我为什么因为他就是傻乎乎的,他是个发胖了的小帅哥,一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在眼眶里,三角形的耳朵,小小的鼻子,肉乎乎的身体一身黄白相间的条纹。别看他长得挺好看实际上他还是一个捣蛋鬼呢。
还记得前几天奶奶买了两条鲈鱼一条炖了鱼汤,还有条养在一个水盆里,二傻呢,他就经常跑去看那条鱼,一看就能看一天,还不停的把鱼拉出来又放进去。有一会我放学回家看见屋里到处都是水,他呢却老老实实的窝在窝里,好像着一切都不是他做的一样,我又去看看那条鱼,它已经被二傻捉弄的没力气了,只能安安静静地漂着,也不游动。二傻就看看仿佛再说:“你看我干啥,我什么都没干,而且我还没吃饭呢,快点吧我的猫狼拿来。”那小表情,再看看他身上的肉,我直接一巴掌拍到他的脑袋上,他跐溜一下就跑的老远,不靠近我。等我走到他面前他就不停地扑我的腿,还咬我的鞋。还窜到窗台上把我的文具和书都打下来,害得我我不停地跟在他后面捡,他还大摇大摆的走着。这时奶奶回来了,一进门就看见我和二傻在打架,那简直是让人哭笑不得。
还有一次不知道他是怎么了,竟然把我的饭卡藏了起来,我和奶奶到处找都没找到,最后还是他把饭卡叼着慢悠悠的送到我面前,“喵喵”的叫着,好像在说:“主任你看我把你的饭卡找到了这会你总该给我点吃的了吧。”把我气的为此我一天都没有理他。
现在二傻长大了,一天比一天胖,也一天比一天调皮,不过他带给我家的欢声笑语还是很多的。