我家的猫作文
我有一只非常可爱的猫!
它全身都长着灰色的毛,只有尾巴最后面有一点黑色。所以它的名字叫灰灰。它的眼珠是黑不溜秋的,眼眶是黄色的,而且它的眼珠可以随时变大、变小。它的耳朵是三角形的,很可爱,而且一点儿很小的声音都能听见,特别灵敏。现在我要特别地给大家说一说它的爪子。它的爪子像刀一样锋利,因为它早上起床的第一件事就是磨爪子,这样它才能抓住老鼠。虽然爪子很尖,但它的脚底却有粉嫩粉嫩的肉垫,这个肉垫的用处可大啦!可以让它走起路来悄无声息,可以让它从几米的高空中跳下来,不会受伤。
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。每天它都只会重复地做两件事,那就是:“睡了就吃、吃了就睡、睡了又吃、吃了又睡。”所以,没过多久,它就长成了一只肥嘟嘟的大胖子,很可爱。
它特别喜欢抓东西,妈妈刚把新的沙发搬进客厅,搬得她面红耳赤的,科室没一会儿,当我来到客厅时,眼前的一幕让我目瞪口呆,原来,灰灰把妈妈刚刚搬上来的新沙发抓的到处都是。结果妈妈被气得不停地批评灰灰。
这就是我家的猫!