流浪猫的作文
“爸爸,爸爸,看那里有只流浪猫呢!”我兴奋地大叫起来。瞧!那只猫咪有着棕色和白色相间的绒毛,可爱极了!
“那你去那家店里买些火腿肠来。”爸爸笑眯眯地说。我拿着买来的火腿肠,偷偷摸摸跑到小猫的跟前,小猫吓得撒腿就跑。最后,还是爸爸把它吸引了过来。
我掰了一点火腿肠,扔到它后腿边,心想:它应该没发现有食物吧。谁知它一个转身,就把火腿肠一口吃光了,我心里不禁暗暗赞叹。最后,我把所有火腿肠都给了它,但它还想吃,一直在我身旁转来转去。哈哈,真是一只贪婪的猫呀!
看着小猫一动不动津津有味地在吃火腿肠,爸爸对我说:“你去摸一摸小猫的脖子,它会很舒服的。”我就用手轻轻地摸了一下,果真是这样,每次我摸它脖子,它都会把脖子伸得老长老长,还闭着眼睛,好像一副很享受的样子。
回家后,我对妈妈说我想养只猫,可是妈妈坚决反对,她说:“不行不行,猫可脏了,而且谁来照顾它?它住在哪儿?”最后,妈妈说了一大堆反对的理由,我失望极了。
哎,我多年想养猫的愿望,最后还是没能实现!