流浪猫作文
早晨,我和妈妈去公园散步,刚走进大门,忽然看到前面不远处的草地上,有一团黑糊糊的东西,走进一看,原来是一只小黑猫。
我和妈妈继续向里走,来到一块菜地,妈妈摘野菜,我在看老人练剑。这时,忽然听到一个声音:“大姐姐,快来救救我”我扭头一看,是我刚才看到的那只小黑猫,正围着小女孩团团转,一会儿用身子逞逞她的脚,一会又抬头喵喵的叫,吓得小女孩不知所措。这时,我壮着胆子走了过去,小猫看到我,马上跑过来,围着我喵喵地叫,声音很凄惨,很可怜。我对它产生了怜悯之情。于是,我就把准备喂鱼的镘头拿了出来,掰成一块一块的喂给它吃,只见它狼吞虎咽地吃了起来。我弯下身,轻轻地抚摸着它,对它说:“慢点吃,千万别噎着,小猫也不管三七二十一,仍然大口大口地吃着,不大一会儿,一个镘头就被它吃完了。最后小猫抬头看了看我,好想在说:”谢谢你,这镘头真好吃!“我开心的笑了,我猜想它肯定是一只好几天没吃东西的流浪猫。
喂完小猫,我们继续朝里走。