流浪猫作文
如果提到“流浪”两个字,人们会不由自主地想到风餐露宿的可怜样子,可我看到的却是另一幕:
虞山下有几只流浪猫,正在津津有味地吃着地上的食物。黄乎乎的,吃的什么呀?只见一位阿姨手里拿着一大袋食物在喂它们。原来,那是一袋猫食。猫见到我们,吓得不住地往后退,阿姨温和地呼唤它们,这些猫慢慢地不害怕了,又吃了起来。经过了解,原来这些阿姨每天都会来喂养它们。阿姨告诉我们,看着它们可爱又可怜,就当做点善事吧!我的心里不由得产生了敬意。
如果今后我遇到生活上有困难的,身体上有残疾的人,我一定会伸出援助之手,如果今后我碰到流浪猫,流浪狗,或者是其他动物,我也会向阿姨学习,让它们快乐地生活。
流浪猫幸福生活的故事,我永记心间的。