我家的动物园作文
我有一个温馨的家,就像一个“小小的动物园”。妈妈像勤劳的蜜蜂,妹妹像可爱又胆小的兔子,我像爱美的孔雀,爸爸像熊猫,又温和又胖胖的。
妈妈干活时就像一只勤劳的蜜蜂。每次放学回来后,都能看到妈妈一会儿在洗衣服,一会儿在刷鞋,一会儿在做饭,一会儿又在洗碗。整天忙忙碌碌。尤其在节假日时,妈妈会有做不完的家务!
妹妹像可爱又胆小的兔子。每次写作业时,她就会摆出小萌脸来央求我陪她玩耍。每当有一些特殊的天气——台风、暴雨、雷阵雨……等等,夜晚睡觉的时候,窗外发出呼呼和轰隆的风声、雷声,她都会吓得颤抖不停。
我就像一只爱美的孔雀。每次出去游玩时,我就会选择一件漂漂亮亮的裙子,在搭配上好看的鞋子和发型发饰,就像一只孔雀正在梳理好看的羽毛。
爸爸就像一只大熊猫一样,又温和又胖胖的,每当受伤时,扑到爸爸怀里,所有的痛都消失不见了。考试考砸了的时候,只要听见爸爸说:“别灰心,下次再努力!”这句话,就觉得心里舒服多了。
我爱我的家,更爱我的家人。如果有时间的话,来我家小小的动物园”"来看一看吧!