小小动物园作文
我的哥哥是一只大公鸡。
“丁零零,丁零零——”一阵刺耳的闹钟铃打破了屋里的安静,我揉了揉眼睛,起身一看,啊。“才六点半呀,再睡一会儿吧!”我迷迷糊糊的想着。这时,屋子的天花板传来了一阵缓慢的脚步声。“是谁呢?会是妈妈吗?不可能!她可能还在呼呼大睡呢!那会是谁呢?不管啦,继续睡!”
突然,“吱呀——”房门被打开了,哥哥进来了:“快起床!”“哎呀,才六点半呢,都假期了!”我睡意朦胧地说道。“不行,不行,起早的鸟儿有虫吃!”“好吧。”我慢吞吞的起来,开始穿衣服。
我的爸爸是一只大黄牛。
星期四的下午,我们刚从西瓜地里回来。停好车,我们把西瓜一个个的放进箱子里,准备抬回家。妈妈抬了抬箱子,哎呀,抬不动。哥哥也试了试,还是抬不动。这时爸爸赶了过来,他揉了揉手,跺跺脚。“一、二、三——”他一下子抬起了那装着几个大西瓜的箱子,走回了家。
我的妈妈是一只蜜蜂。
“吃饭啦!”外婆的声音从楼下响起。我飞快的跑下楼,帮外婆把菜搬来,就坐在餐桌旁等妈妈回来。过了几分钟,妈妈还没回来,打电话一问:啊,原来妈妈还在单位核对工资表呢,忘记吃饭了呀,真是被忙坏了!
你瞧,我们家是不是一个“动物园”呢?