小小动物园作文
我的家是一个小小“动物园”,不信你就听我细细道来。
大老虎————爸爸
我的爸爸可是一只大老虎。你别看他平时十分温柔,要是发起火来,那可就不得了了。
有一次,我考试考得不理想。我拿着试卷胆怯的去让爸爸签字。爸爸接过试卷瞟了一眼,脸突然阴沉下来,两道眉毛倒竖了起来,眼睛瞪的老大老大的,凶巴巴的像个大老虎,脖子上的青筋一条一条的都崩了起来,连头发都要竖起来了,手不停地敲打着桌子。
过了一会儿,爸爸平息了一下自己的情绪,认认真真的看了一遍试卷;耐心的帮我分解了错误原因,并在试卷上书写了评语。最后,爸爸用手轻轻抚摸着我的头柔声而又具有威严的说道:“以后一定要认真!”
百灵鸟————妈妈
我的妈妈是一只百灵鸟,她非常喜欢唱歌。送我上学时唱,做家务时唱,做饭时唱……有一次,她去歌唱比赛了,还没唱完台下便响起了热烈的掌声,最后得了第一名。你们说,我妈妈是不是一只百灵鸟啊。
小猴子————我
说起我,那绝对是一只不折不扣的“小猴子”。我爱吃桃子,每当有桃子出现在我的眼前,就会忍不住咬上一口,只要吃了就停不下来,直到吃完为止。我还和猴子一样调皮,总是上蹿下跳的,跑来跑去,十分调皮。时而在房间里连蹦带跳,时而在沙发上蹦蹦跳跳。就连吃饭我也安静不下来,端着碗一会跑到爸爸跟前;一会跑到妈妈跟前;一会在妈妈碗中吃一口;一会又在爸爸碗中夹一些饭菜。哈哈,着就是我————一个小猴子的我。
看,这就是我的“动物园”之家。