我的熊猫作文
大家别以为在“我的爸爸”前面加个形容词“熊猫”是形容可爱的意思,而是我的爸爸有着一双黑眼圈,加上他除了眼睛之外,皮肤非常白,让人看起来像个正宗的国宝熊猫”。
其实他的那双熊猫眼并不是因为工作方面的“功劳”,而是我的“功劳”。每天早上,除了极少可能妈妈送我上学,就是爸爸送我上学,爸爸每天都要6:15分就要起床,我也不得不承认这是一件非常折磨人的事,而且还要坚持五天,这真是难上加难,但是爸爸却完全没有一句怨言,这真是非常难得的。然后到了放学,爸爸又要从距离学校很远的工作单位,赶到学校来接我,有时我要值日或者别的事情不能立即走,爸爸只能靠在墙壁上,耐心的等待......
爸爸的熊猫眼不仅是关于我的学习,也关于别的东西。放假时,爸爸为了让我能有个美满的假期,想破头脑,为我定了个劳逸结合的计划;我的裤子破了个洞,爸爸又要想办法为我缝补裤子;有时我复习复得很晚,又加上吃了很多易上火的食物,导致我喉咙痛,爸爸又要找配方,为我熬汤......
“黑眼圈”,其实是指没有充足的作息和考虑东西太多导致眼肚变黑,直接来说爸爸的“黑眼圈”就是我造成的,但是我却不会治疗爸爸的黑眼圈,所以我只能想尽法子让爸爸高兴,替爸爸分忧,和爸爸一起分享,不管是开心的事或者是不开心的事,可能这就能治疗爸爸心中的“黑眼圈。