我的熊猫作文
每天早上,我都在父母的声声的“起床”叫醒,也许你会问为什么这么大了还让父母叫早,因为我睡的太死了,闹钟发出的美妙音乐无法把我从美梦中唤醒的缘故。由此可见,被迫起床是人世间一件非常痛苦的事。
接着,迷迷糊糊的我在不知道在做着什么的情况下穿好了衣服,轻飘飘的走到洗手间。直至洗了脸后,看看镜中半径又增加的黑眼圈,大叫一声“困啊”,这时已经八成清醒了。
现在已是冬天了,每天都有冷风侵袭身体,如果早上再骑车骑15分钟,那就不会再困了吧。接着我就和其他同学开始一天的学习生活。当然了,由于睡眠的严重缺乏,我们不得不下意识下在个别课上犯困。
这就是一天,据我的不完全统计,全班的大部分同学都不能保证每天晚上10:30以前睡,就更不算失眠的了。
我从以前就知道,儿童应该有不少于10小时的睡眠;初中生则需9小时左右的睡眠,而高中生、大学生有8小时左右的睡眠就很不错了,总的来说,人类对睡眠的需求量对于年龄来说是减函数。
我的黑眼圈在我很小的时候就开始有了,记得那时我还抱怨说难看呢,爸妈则开玩笑似地说我长大后可以不用抹眼影了,想想那时,我也经常不按时睡觉,总缠着父母。渐渐地长大了一些,我开始利用着宝贵的睡觉时间看书、电视。再后来,就是我们人生的第一次分流——中考。为能去一所好学校,我开始挑灯夜战,虽说没有古人“头悬梁,锥刺骨”般刻苦,但那也是争分夺秒。比如说,在“一模”和“二模”之间的一个月内,我坚持每天零点睡,效果当然是显着的.——成绩与黑眼圈共获。其间,我经常在人最困的21:30~22:40之间睡着,如果睡得比较轻呢,我就会自己醒来,但一般都是父母叫我,而更多的时候是我一觉醒来,发现自己趴在床上,两条胳膊压着那些复习卷子和参考书,手中可能还拿着笔,脑袋下勉强压着一个枕头,被子压住全身。爸妈心疼我,想让我多睡一会儿。
其实我并不怕有黑眼圈,让我熬夜都没什么问题。而我不会这样做,因为无论我多么晚睡,我的身边都会有父母的身影,他们不会让我一个人熬夜的,因为那会带给我孤独。他们辛苦工作了一天,我不忍心让他们陪我一起晚睡。
睡眠带给我高兴、害怕,也同样带给我幻想,更让我感受到了父母的爱,虽说黑眼圈不太好看,但如今美容技术这么发达,这还不是小case吗?